站內產品搜尋

最新消息 News & Events

最新消息
2022.10.02

嬰兒推車推薦五星必備功能

嬰兒推車推薦必備功能


打開googe查詢,推車品牌及功能真是琳瑯滿目,小編常常收到顧客詢問:哪一些功能才是推車真正需要的功能呢?

 
小編將販售推車多年經驗,將爸媽的回饋意見,歸納整理出推車最重要的功能

 
給大家參考看看喔!

 
五星重要性:

 
(一)不彎腰折疊推車功能

不管是為了放車內,或者收納省空間,折疊推車功能可說是所有推車的必備功能。而真正優秀的推車折疊功能,應該要具備以下幾點要點:

 
(1)折疊時不用彎腰、蹲下

很多推車折疊時,都會有蹲下或者彎腰的動作。在推車上沒有小朋友的時候,爸爸媽媽「單人」操作,並不是難事;但是如果是老人家在操作,每一次的彎腰、蹲下都是一個折磨。更慘的是,如果還要抱著米其淋寶寶,彎腰、蹲下,那簡直是向極限挑戰了!所以折疊最重要的,其實可免彎腰、蹲下的折疊方式。

 
(2)操作方便性

有些推車,折疊時,一定要手腳並用,不只是大力金鋼腿,還要用力夾胸,才有辦法順利將車收起來;時間久了,推車也懶得折疊了。有些推車則是將安全設計在推車側面,每次要收車,還需先至側面解鎖,Babytw推車採用手部二段式安全解鎖,快速又方便。

 
(二)五點式安全帶

 
五點式安全帶,又有全身式安全帶的別名,也是廣泛使用於安全座椅、賽車等高度重視安全的產品。即使推車再舒服,寶貝也有想要看看外面世界的時候,有時候他們會想要爬起來,這時候五點式安全帶,安全系數就高過三點式安全帶囉!想像一下小朋友在推車上爬起來的畫面,那是多麼可怕的事。

 
(三)煞車功能

說是煞車,其實是比較接近汽車手煞車的功能,當推車需要停在不平的位置時,手煞車就能派上用場了,把推車的煞車固定後,推車才不會自己移動喔!

 
(三)無段式調背角度

背部角度調整功能,是為了讓小朋友在不同情境下都能擁有舒適的角度。無段式,其實是相對於固定式段位的名稱,一般是推車背部在0~170度之間,可以自由調整,讓寶寶休息、喝奶、看風景等都能擁有最佳角度。部分車型,是採用固定式段位,比如說固定在130度、150度等,就無法在130度和150度之中做調整,少了許多彈性。

 
(四)雙向扶手

雙向扶手,是指可以讓媽媽扶手能夠前後對調方向,用意是小寶寶有時候會想要面對媽咪,對於安全感的培養,會有一定的幫助。而常見的正向方向,則是讓小朋友能面對風景,認識這個美麗的新世界。部分推車是固定方向式扶手,寶寶如果哭著要看媽咪時,就需要將推車停下來,增添許多不便。

 
(五)推車移動滑順度

將推車拿出來,首要目的,自然是為了要讓寶寶能夠與世界接軌,所以不斷的移動,當然是推車最需要的功能。推車輪子移動順暢,避震能力高,一定讓媽咪推車意願度更加提昇!想想看,讓寶寶認識世界,同時又可以慢走運動,那是多麼美好的事!相反的,如果輪子卡卡,媽咪推車費力;避震不佳,不平坦的路寶寶坐起來不舒適,很快的,推車就會被冰凍起來了。

 
至於是否有這樣子兼顧以上所有優點的推車呢?來來來,BabyT新推出的BT-15嬰兒推車,不只擁有以上優點,而且價錢一點都不貴!想讓寶寶和媽媽擁有愉快的推車之旅嗎?趕快來試試吧。

 
TOP